Rezepte

Hier finden Sie eine Auswahl meiner Rezepte, gespickt mit viel Wissenswertem rund um die Zutaten. Klicken Sie einfach auf die Fotos. Viel Freude beim Zubereiten. 

Sommerlicher 
Pak Choi Salat

Neulich habe ich Pak Choi für mich wiederentdeckt, wenn ich ihn auch nicht selbst angepflanzt habe. Seitdem steht er in allen Variationen bei uns auf dem Speiseplan, meistens jedoch roh im Salat.
Falls du Pak Choi noch nicht probiert hast, möchte ich dir dieses geniale Gemüse kurz vorstellen, bevor ich zum Rezept komme.

Herbstliches Orangen-Walnussdressing

Ich versuche  diese gesunde und nährstoffreiche Nuss oft in meinen Speiseplan einzubauen (am besten täglich eine kleine Portion). Das nachfolgende Rezept für ein cremiges, veganes Dressing ist perfekt dazu geeignet dieser Powernuss einen glanzvollen Auftritt zu verleihen.

Erbsen-Zuchinisuppe 
mit sahniger Hanfcreme

Leicht zu kochen, zudem gesund und schmackhaft. In diesem Rezept kombiniere ich die beiden Sommergemüse Zucchini und Erbsen zu einer feinen, sättigenden Suppe als schnelles Mittag- oder Abendessen.

Salat forever
Gut kombiniert als Hauptspeise

„Grünzeug ist was für Hasen“ oder „ von Salat wird man ja nicht satt“ usw. Solche Sätze höre ich oft und möchte euch heute gerne vom Gegenteil überzeugen. Und wenn jetzt deine Gedanken in Richtung Eisbergsalat mit ein paar Gurkenscheiben, Tomaten und einem pampigen Fertigdressing als Beilage gehen dann darfst du jetzt glücklicherweise aufatmen.

Obst-Crumble
zuckerfrei, fruchtig und saftig

Ein perfekter warmer Nachtisch für kalte Wintertage, den wir nach einem nicht allzu deftigen Mittagessen noch locker verdrücken können. Crumble ist eigentlich die englischsprachige Bezeichnung für „Krümel“ und genau daraus besteht Crumble. Im klassischen Sinne ist das also Obst das mit Streuseln überbacken ist; Streusel in gesunder und oberleckerer Form.

 Der beste Weihnachtsstollen

 

Weihnachten ist Selberbackzeit. Das ganze Haus duftet herrlich und es darf  als Einstimmung auf Weihnachten genascht werden. Für mich gibt es noch zwei weitere Gründe selbst zu backen: Die meisten Leckereien gibt es nicht vegan zu kaufen und wenn du selber bäckst kannst du dein Gebäck aus hochwertigen Zutaten herstellen und wenn du kannst du das Ganze richtig gesund gestalten. 

Saftiger, zuckerfreier Johannisbeer-Schokokuchen

Johannisbeeren gelten in der Volksmedizin als nervenberuhigend und stimmungsaufhellend. Aus den getrockneten Blättern lässt sich ein Tee zubereiten, der bei leichten Harnwegsinfekten harntreibend wirkt. Auch bei Rheuma wird traditionell ein Tee aus Blättern der schwarzen Johannisbeere verwendet. Aber zurück zu meinem Kuchenrezept...

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.